您所在的位置:首页  学校新闻  校园传真
美术学院从线上教学融入“课程思政”教育理念

开展线上教学工作以来,美术学院美术专业课教师王福权博士注重将思政元素融入专业课在线课程,积极打造“课程思政”。

本学期,王福权承担了《书法与篆刻》《中国民间美术》《美术鉴赏与批评》《教学书法》等4门在线课程,课程内容蕴含着丰富的中华传统文化精髓。在《书法与篆刻》课中,王福权让学生抄写并记忆《说文540部》《草诀百韵歌》《千字文》等篆法和草法资料,促进学生对汉字造字观念和汉字书写的理解,增加学生对传统文化典故的储备。通过学习互动,与学生讨论书品与人品的关联性,并将社会主义核心价值观设定为楷书创作作业内容。《中国民间美术》课中,他给学生讲解中国印染、织锦、年画、剪纸、皮影等民间美术的历史和工艺,促进学生对传统民间文化的热爱。

王福权表示,对待传统文化课程应该让课程本有的品格展现出来,在恰当的时机融入“思政”,这就是“课程思政”最好的方式。

  

  

0
返回顶部关闭【责任编辑:李强】