您所在的位置:首页  学校新闻  学校要闻
学校举行第36个教师节庆祝大会

大会现场 

躬耕赣师育桃李,一片丹心许芳华。9月10日,学校庆祝第36个教师节大会在人文科技中心演艺厅举行。党委书记范小林,党委副书记、校长卢超出席并讲话。在家校领导胡龙华、刘民、邱小云、吴剑波、罗序中、于保春等在主席台就坐。全体中层干部,2020年退休教师、从教逾30年教师、新入职教师及部分教师代表共500余人参加。大会由范小林主持。

党委书记范小林主持大会          党委副书记、校长卢超讲话

会上,退休教师代表刘福来、在职教师代表杨宏祥、新入职教师代表张蔚欣分别作了发言。范小林为退休教师代表颁发“荣休证书”,卢超为“从教逾30年”教师代表颁发证书,并逐一与他们合影留念。在全场教师见证下,由全国优秀教师吴中胜领誓,100余名新教师面向国旗作入职宣誓,校长卢超监誓。

新入职教师代表张蔚欣(左) 退休教师代表刘福来(中) 在职教师代表杨宏祥(右)发言

党委书记范小林为退休教师代表颁发“荣休证书”

党委副书记、校长卢超为“从教逾30年”教师代表颁发证书

范小林在主持讲话中传达学习了习近平总书记给全国广大教师和教育工作者的教师节寄语,并代表学校党政向奋战在教书育人岗位、为学校改革发展付出辛勤劳动的全体教职员工和离退休老教师、老同志致以节日的祝福和衷心的感谢。他指出,教师是立教之本、兴教之源。在学校发展的历史上,一代代勤劳的赣师人栉风沐雨、筚路蓝缕,为学校建设发展作出了巨大贡献,我们为学校拥有这样一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍而感到无比自豪。范小林向全体教师提出四点希望:一是要始终践行教育报国,坚守为党育人、为国育才的初心使命。二是要始终加强师德师风建设,做师德高尚的“大国良师”。三是要始终潜心立德树人,做学识扎实的“大先生”。四是要始终涵养教育情怀,做执着教育的“灵魂工程师”。

新入职教师面向国旗作入职宣誓

卢超在讲话中简要回顾了上半年学校工作,并对下一阶段的工作作了布置。他指出,今年以来面对突如其来的新冠肺炎疫情,学校统筹推进疫情防控和改革发展,广大教师团结一致、担当实干,各项工作取得新的成绩。他强调,全体教师要深刻认识和把握发展形势,切实增强责任感和使命感;进一步加强师德师风建设,落实立德树人根本任务;立足服务国家和地方经济社会发展,推动学校高质量发展;进一步发扬赣师人特有的“精气神”,营造团结奋进的干事创业氛围,把新学期各项工作落细落实。

摄影:李强 董勇

 

0
返回顶部关闭【责任编辑:李强】